Стартап BitGo запускает сервис трейдинга внутри холодного хранилища | Биткоин в России
Бизнес

Стартап BitGo запускает сервис трейдинга внутри холодного хранилища | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

203 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Спустя несколько дней после взлома криптовалютной биржи Cryptopia, американская компания BitGo объявила о разработке платформы, позволяющей трейдерам покупать и продавать криптовалюты, не выводя их из холодного хранилища BitGo.

В октябре 2018 года BitGo закрыла раунд финансирования серии B, посредством которого ей удалось собрать $58,5 миллионов и привлечь к участию в проекте в качестве инвесторов компании Galaxy Digital Ventures и Goldman Sachs.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Для обеспечения необходимой инфраструктуры, ликвидности и юридического соответствия BitGo будет взаимодействовать с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и регулируемой FINRA (Служба регулирования отрасли финансовых услуг) платформой внебиржевой торговли Genesis Global Trading.

По словам руководителя платформы Майкла Моро (Michael Moro), распределять ордеры на покупку и продажу клиентов BitGo будет Genesis Trading. А поскольку Genesis имеет холодный кошелек на BitGo, активы пользователей не будут покидать холодного хранилища. К криптовалютам, с которыми можно будет использовать новое решение, относятся Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и ZCash. В целом действие направлено на удовлетворение кастодиальных требований с целью привлечения в отрасль институциональных инвесторов.

О необходимости существования кастодиального решения институционального уровня уже не раз  говорили многие эксперты. В прошлом году  владелец компании Galaxy Digital Ventures Майкл Новограц отметил, что подобное решение может спровоцировать следующий рост цен на криптовалютном рынке.

«Думаю, что для следующего движения вверх понадобится наличие надежного способа хранения, - объяснил он, - нужно больше регулятивной ясности».

Серьезным шагом в этом отношении должно стать решение хранения Bakkt (если оно получит одобрение регуляторов). Помимо повышения уровня физической защиты, Bakkt планирует ввести возможность предварительно финансируемых покупок и продаж фьючерсов на биткоин, что существенно снизит риск неуплат. Дополнительно клиринговая палата компании будет располагать специальным гарантийным фондом, полностью финансируемым Bakkt, с целью обеспечения средств платформы.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: