Стартап Devvio пообещал блокчейн с проходимостью 8 млн Тр/с | Биткоин в России
Бизнес

Стартап Devvio пообещал блокчейн с проходимостью 8 млн Тр/с | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

152 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

На выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе начинающая компания-разработчик представила идею блокчейна с такой скоростью операций, которой хватило бы для создания глобальной финансовой сети. По заявлению разработчиков, новая технология способна «разогнать» блокчейн до 8 миллионов транзакций в секунду. Эта цифра выглядит очень впечатляюще, поскольку скорость блокчейна биткоина по разным данным от 3 до 7 транзакций в секунду,  а Euthereum – от 12 до 20 транзакций в секунду. При такой скорости в криптовалюту можно инвестировать, но массовое использование в повседневной жизни невозможно. Но заявленная пропускная способность может конкурировать и с фиатными платежными системами. Считающаяся одной из самых быстрых платежных система Visa пропускает 24 тысячи Тр/с.

Разработчики нового блокчейна заявили о создании своей криптовалюты. Она может получить название Devvcoin или Devvcash. Разработчики утверждают, что при создании «монеты» не будет допущено ошибок, которые есть в наиболее популярных криптовалютах. Кроме того, в «монету» будут встроены меры по борьбе с отмыванием средств, чтобы новая валюта не привлекала мошенников.

Гендиректор Devvio Том Андерсон заявил, что комиссия будет ниже, чем у конкурентных валют из-за технологии Proof of Validation (доказательство подтверждения) и смарт-контрактов вне распределенного реестра.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Proof Of Validation от Devvio – это механизм консенсуса, в котором валидаторы собирают транзакции и случайным образом по очереди предлагают новые блоки в цепочке. Другие валидаторы отправляют криптографически защищенные сообщения, подтверждающие, что блок является действительным, и предлагающий валидатор добавляет блок, включая сообщения валидации, после того, как 51% валидаторов подтвердили блок.

Представители компании заявили, что эта технология легко масштабируется с помощью независимых цепочек блоков, которые основаны на шардинге, то есть разделении рабочей нагрузки на базу данных по нескольким секциям. Из-за того, что нужно увеличить пропускную способность, количество таких секций может исчисляться тысячами.  В виду того, что эти сегменты – тоже независимые блокчейны, нужен еще один механизм, который бы позволял проводить транзакции между ними.

Некая сеть получает блоки от секций, обрабатывает и реогранизует их по технологии Proof of Validation и выводит свою цепочку блоков. Эти блоки используются для обработки гарантированного рассчета транзакций через сегменты.

В предисловии к проекту сказано, что клиенты получат возможность создавать свои решения на блокчейне Devv, используя все его функции.

Как отмечают специалисты, если идея стартапа будет реализована, то полученная технология сможет стать конкурентом существующих финансовых сетей в плане масштабируемости. Кроме того, это будет дешевле и не так уязвимо для мошенников, кражи средств и приватности.

На выставке разработчики ориентировались прежде всего на инвесторов и крупные компании. Но, по мнению аналитиков, привлечь крупные средства и создать блокчейн у Devvio вряд-ли получится. Это связано с тем, что свой продукт разработчики планируют создать на открытом распределенном реестре, в то время как инвесторы охотнее вкладываются в эксклюзивные проекты с закрытым доступом. Еще один фактор, который играет против разработчиков – отсутствие технических документов, которые бы подтверждали цифру в 8 млн Тр/с. Представлять обоснование этим цифрам разработчики не стали.

Напомним, в ноябре прошлого года разработчик Ethereum Виталик Бутерин анонсировал Ethereum 2.0, который мог бы обрабатывать до 1 млн транзакций в секунду. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: