Стартап Taylor лишился $1,7 млн: клиенты подозревают злой умысел | Биткоин в России
Бизнес

Стартап Taylor лишился $1,7 млн: клиенты подозревают злой умысел | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

170 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Криптосообщество мучает вопрос, что же на самом деле произошло со стартапом Taylor, разработчики которого обещали создание умной платформы для помощи начинающим трейдерам, а в итоге заявили о краже всех собранных в ходе ICO средств.

А сумма, которую, по словам представителей проекта, похитили злоумышленники далеко не маленькая - 2 578,98 ETH.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Стоит отметить, что идея создания платформы в помощь криптоновичкам, пришлась по душе многим инвесторам проекта Taylor. По заявлениям разработчиков платформа должна была отслеживать события на основных биржах и проводить технический анализ для поиска оптимальных возможностей для инвестирования. Далее она должна была сигнализировать пользователям о потенциально прибыльной торговле, которая может быть осуществлена в автоматическом режиме простым нажатием кнопки. Таким образом, Taylor должен был позволить любому, независимо от опыта торговли, начать получать прибыль от глобального рынка виртуальных валют.

Всё начиналось слишком хорошо, но закончилось далеко не так, как хотелось бы. По заявлениям организаторов проекта, все собранные в ходе ICO средства в размере 2 578,98 ETH были украдены. Вместе с ними похитители присвоили и собственные токены, выпущенные проектом и предназначавшиеся команде и активным участникам сообщества. Единственные токены, оставшиеся невредимыми, находятся в пулах для основателей и консультантов, и остались не тронуты благодаря наложенным на них ограничениям на совершение операций.

“Несмотря на то, что мы использовали надлежащие меры предосторожности, чтобы не допустить подобную ситуацию, мы не смогли предотвратить высокоуровневую и хорошо продуманную атаку, поэтому сейчас у нас больше вопросов, чем ответов”, — сообщила команда Taylor.

Также стартаперы утверждают, что уже связались с командой биржи IDEX с целью проведения делистинга TAY и таким образом недопущения возможности продажи украденных токенов хакерами.

Кто-то из пользователей не сомневается в искренности заявлений разработчиков, но появились и те, кто предположил, что кража произошла по инициативе самих разработчиков.

“Был ли взлом вписан в дорожную карту?” — интересуется один из участников Telegram-канала.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: