Steemit заблокировала The Dark Overlord, угрожающих рассказать правду о теракте 9/11 | Биткоин в России
Бизнес

Steemit заблокировала The Dark Overlord, угрожающих рассказать правду о теракте 9/11 | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

208 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Соцсеть Steemit заблокировала аккаунт группы хакеров The Dark Overlord (TDO), которая грозится опубликовать в открытом доступе секретные документы с данными по террористическим атакам 11 сентября 2001 года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ранее аккаунты группы TDO заблокировал Twitter, затем популярная соцсеть Reddit. Тогда хакеры переключились на соцсеть Steemit, которая работает на блокчейне и поэтому модерацияв ней  затруднена. В информации от хакерской группы, опубликованной в соцсети, говорилось о том, что опубликование секретной информации — это только повод для заработка. Там же в подтверждение серьезности своих намерений хакеры раскрыли один из ключей к архиву под названием «Превью». Так в Интернете появилась официальная переписка, названия юридических и страховых компаний, там также фигурируют Администрация транспортной безопасности и Федеральное управление авиации США.

Теперь же и Steemit заблокировали аккаунт группы, доступ к документам под названием «Файлы 9/11» закрыт. Но также имеется альтернатива Steemit в виде обновленного ресурса Busy.org, где пока еще отображается контент TDO.

По признанию самой группы TDO, они взломали сервера госучреждений и страховых компаний и похитили архивы. Несколько дней назад ссылка на зашифрованный архив объемом в 10 Гб была размещена в сети. За свое молчание хакеры требовали у властей до 7 января выкуп в биткоинах. А также заявили о приеме пожертвований в криптовалюте от пользователей, желающих узнать информацию.

После этого хакеры заявляли, что готовы удалить все имена и важные данные, если вовремя получат биткоины. И грозились продать информацию террористическим организациям и разрушить навсегда страховые компании. По их словам, помимо Llooyds of London и Hiscox, которые являются крупными страховщиками, они взломали сервера компании-владельца Всемирного торгового центра Silverstein Properties. На заявление хакеров, что они поведают всему миру правду о том, что же именно случилось 11 сентября 2001 года, общественность попросила киберпреступников опубликовать все ключи.

Хакеры оценили пять уровней информации в суммы от $5 тысяч до $2 млн в эквиваленте биткоинам. Перед обнародованием первой части секретных документов хакеры получили пожертвования в сумм порядка трех биткоинов в эквиваленте - около $11 тысяч, сейчас новые пожертвования составили еще порядка $800.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: