Стоимость энергии для добычи одного биткоина равна 20 баррелям нефти | Биткоин в России
Бизнес

Стоимость энергии для добычи одного биткоина равна 20 баррелям нефти | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

190 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Чтобы добыть один биткоин необходимо использовать энергию стоимостью 20 баррелей нефти, рассчитало издание Oil Price. Впрочем, стоимость самой «монеты» в пять раз выше – около 100 баррелей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
За год все майнеры потребляют порядка 22,5 млрд киловатт в час. Эта цифра сопоставима с 13 миллионами баррелей нефти. То есть, если за 10 минут производится 12,5 «монет», то цена затраченной энергии для одного биткоина равна цене 20 баррелей нефти. Фактически этот показатель можно условно назвать себестоимостью одной «монеты». При этом цена на рынке криптовалюты составляет около 100 баррелей.

Производство биткоинов очень энергозатратный процесс. В индустрии используется в несколько десятков раз больше электроэнергии, чем для содержания всей системы Visa.

Сегодня нефть является основой для энергетики во всем мире. Поэтому спрос на криптовалюту тянет за собой и рост цен на нефть. Если добыча в мире не будет увеличиваться, то цены должны подниматься. Поэтому криптовалюту называют одним из значительных факторов, который способствует увеличению стоимости барреля.

Тем не менее во всем мире уже давно задумываются, как сделать процесс майнинга более энергоэффективным. Это обусловлено не только снижением затрат на электроэнергию, но и заботой об экологии. Производство электроэнергии косвенно влияет на глобальное потепление на планете. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: