Стоимость видеокарт для майнеров и геймеров может существенно отличаться | Биткоин в России
Бизнес

Стоимость видеокарт для майнеров и геймеров может существенно отличаться | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

200 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Факт того, что стоимость видеокарт, приобретаемых для майнинговых целей, существенно превышает стоимость этого же оборудования, но покупаемого геймерами,  подтвердили уже многие магазины по всему миру.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Так, в американских магазинах Micro Center к решению вопросу дефицита видеокарт подошли следующим образом. Чтобы приобрести оборудование по оптимальной цене вам придётся выполнить два условия. Во-первых, кроме видеокарты вам нужно будет купить ещё и такие комплектующие, как процессор, материнская плата, блок питания и оперативная память. А во-вторых, следует обратиться за соответствующим разрешением к администратору магазина, где вы приобретаете комплектующие.

Если же вы намерены приобрести одну видеокарту, то будьте готовы к тому, что её цена увеличится практически вдвое. К тому же в отдельных магазинах предусматриваются ограничения по количеству товара. К примеру, одному покупателю не продадут более двух видеокарт.

Подобный подход поощряется и производителями.  Недавно один из крупнейших производителей видеокарт, компания NVIDIA обратилась к розничным продавцам с просьбой принять меры, направленные на приоритетную торговлю своей продукцией именно геймерам, а не занимающимся добычей криптовалюты. Правда, каких-либо указаний на ценовую дискриминацию в данном обращении не содержалось.  

“Для NVIDIA игроки всегда стояли и будут стоять на первом месте. И всё, что касается нашей продукции GeForce, направлено на нашу целевую аудиторию. Чтобы обеспечить игрокам доступ к видеокартам GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим партнёрам в рознице установить правила, которые помогут удовлетворить существующий спрос на нашу продукцию”, – пояснил представитель NVIDIA Борис Бёльс.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: