Сторонники биткоин продолжают критиковать законопроект Минфина | Биткоин в России
Бизнес

Сторонники биткоин продолжают критиковать законопроект Минфина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

200 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Представители биткоин-сообщества продолжают высказывать свое возмущение относительно нового законопроекта Минфина РФ об административной ответственности за использование, майнинг и распространение информации о криптовалюте.

Напомним, на прошлой неделе Министерство Финансов РФ опубликовало законопроект, ограничивающий использование и распространение цифровой валюты. Чиновники предложили ввести административные штрафы в размере от 5 тысяч до миллиона рублей за пользование криптовалютой, ее добычу и распространение информации о «денежных суррогатах». В дополнение к недавнему опубликованному законопроекту о возможности отключения России от глобального интернета при «чрезвычайных ситуациях», проект призывает создать механизмы для быстрого пресечения доступа к информационным ресурсам, используемых для создания и оборота «суррогатной валюты».

В круг обязанностей Банка России предлагается включить регуляцию денежных суррогатов, т.е. принятие решений касательно эмиссии и распространения информации о денежных суррогатах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Данный проект по факту является запретом на майнинг, подрывающий существующие криптовалюты и любые связанные с ними информационные ресурсы – книги, журналы, веб-сайты, блоги и форумы. Однако можно утверждать, что запретить подобную информацию можно с таким же успехом, как и запретить валюту как таковую вообще.

На данный момент, российское сообщество ощущает всю серьезность ситуации; некто, под псевдонимом r/efxco отписался на портале Reddit о том, что на форуме провайдера Ufanet темы о биткоине предречены быть удаленными модераторами. По мнению r/efxco эффект законопроекта скорее всего будет усилен нежеланием руководящих должностей адаптироваться к новым технологиям.

«... Кажется, что местные компании противятся любой инновации, потому что им не нравится идея чего-то нового», пишет пользователь Реддита, «... В основном люди, которые противятся биткоину – управление компании...»

Представитель Национального Фонда Развития Криптовалют – Игорь Чепкасов сообщил:

 «Наши партнеры ведут переговоры с множеством государственных органов, однако все без толку. […] Что же касается нашего ответа на запрет, мы, как минимум, организуем протесты по всей стране... Если мирные методы себя исчерпают, мы возьмемся за не столь мирные.»

Он также добавил:

Логика руководства заключается в том, что им проще запретить что-либо, чем установить законодательные механизмы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: