Структура ВЭБа выпустила собственные токены | Биткоин в России
Бизнес

Структура ВЭБа выпустила собственные токены | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

136 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Одно из предприятий Внешэкономбанка выпустило свои токены. Предполагается, что ими можно будет расплачиваться на территории Центра цифровой трансформации и блокчейн-компетенций, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора управления проектов Центра Никиту Подставкина. Резиденты Центра смогут расплачиваться с помощью этих токенов.

Компании получат токены после внесения аванса за услуги. С их помощью можно будет забронировать переговорную, взять в аренду рабочее место, различные программы, заказать услуги фотографа и многое другое, отмечают представители организации.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
При этом в компании не склонны называть эти токены платежным средством. По их словам, главная цель монет — ведение учета использованных резидентами авансовых средств. В связи с этим эти токены нельзя майнить. Они используются в первую очередь для удобства.

Ка объясняют также представители дочернего предприятия Внешэкономбанка, кофе на территории Центра бесплатный, однако именно токены позволят отследить, сколько и где потребляется напитков.

Всю эту систему разработал Joys Digital, отмечают «Ведомости». Компания находится в Центра и занимается разработкой платежных сервисов. Сотрудники предприятия разрабатывают модель, при которой законно будет расплачиваться криптовалютой.

В целом эта же система не имеет узкого круга действия. Здесь предполагается именно возможность внедрить токен в экономику предприятия для различных целей: от учета до системы мотивации.

«Ведомости» напоминают, что ранее систему мотивации сотрудников на основе токенов ввели представители дочернего предприятия Qiwi.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: