Суд частично отклонил иск против Райта по делу о краже 1,1 млн. BTC | Биткоин в России
Бизнес

Суд частично отклонил иск против Райта по делу о краже 1,1 млн. BTC | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

231 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Дэвид Клейман и Крейг Райт работали над созданием биткоина в команде разработчиков под названием Сатоши Накомото. Зимой 2017 года родственники Клеймана подали на Райта в суд, обвиняя последнего в присвоении интеллектуальной собственности почившего Дэвида. Составители иска считают, что Крейг похитил программное обеспечение и 1,1 миллиона биткоинов, принадлежавших их родственнику. Одним из требований значится возврат криптовалюты на сумму в $3,9 млрд.

Однако суд Южной Флориды, где проходили слушания дела, частично отклонил иск. Райт, который является сотрудником майнинговой компании NChain, заверил судью, что обвинения основаны лишь на предположениях. Тем не менее, ответчику придется объяснить незаконный перевод 300 000 BTC со счета Клеймана в международные трастовые фонды. В материалах дела указано, что для этого обвиняемый подделал подпись коллеги.

Ситуацию осложняет тот факт, что суд пока не определил статус криптовалют. Биткоин еще не квалифицировали ни в качестве интеллектуальной собственности, ни в качестве денежных средств. Несмотря на частичный отказ в удовлетворении иска, судья пообещала родственникам Клеймана разобраться в ситуации и защитить их права, если они действительно были нарушены.     

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: