Суд Греции перенёс заседание по рассмотрению апелляции об экстрадиции Александра Винника во Францию | Биткоин в России
Бизнес

Суд Греции перенёс заседание по рассмотрению апелляции об экстрадиции Александра Винника во Францию | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

151 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Адвокат Александра Винника Зои Константопулу потребовала переноса рассмотрения апелляции на выдачу ее подзащитного Франции, а также замены трех судей. Верховный суд Греции удовлетворил просьбу адвоката полностью. Заседание перенсли на понедельник, а  судейский состав был изменен. Александра Винника, который обвиняется в кибепреступлениях, просили экстрадировать три  страны, среди которых Россия, США и Франция. Суд Греции вынес решение об экстрадиции в Россию, отклонив просьбу США, однако запрос Франции тоже должен быть рассмотрен.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В 2017 году за выдачу Винника США проголосовало трое судей, что создало прецедент. Эти же люди попали в состав судейской комиссии для слушания по французской апелляции. По мнению Константинопулу, это ни что иное, как правовая коллизия, поэтому она ходатайствовала о переносе заседания.

Как замечает Зои Константопулу, ее подзащитный никогда не был ни в США, ни во Франции, а его деяния в Интернете не имели преступного характера. Но доводы в запросе Франции практически идентичны доводам на экстрадицию, которые поступали от США. А это вызвало серьезные опасения, что объективного подхода в рассмотрении не будет. К тому же есть подозрения, что Франция действует в интересах США.

Напомним, что Винник был задержан в Греции еще летом прошлого года. Это произошло по просьбе США, где его обвиняют в отмывании $4-9 млрд через криптовалютную биржу BTC-e, которая перестала существовать.

Помимо уже указанных стран, Греция тоже начнет против Винника собственный уголовный процесс.        

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: