Суд по интеллектуальным правам применил блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Суд по интеллектуальным правам применил блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

166 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Российский Суд по интеллектуальным правам разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В судебной системе в России технология распределенного реестра применена впервые, пишет ТАСС. Новая технология взаимодействия с участниками рынка предусмотрена программой «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек - безусловный прорыв», - считает президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

В нашей жизни много объектов, которые охраняются правом интеллектуальной собственности, поэтому важно знать, когда возникают или завершаются споры в отношении объектов интеллектуальной собственности, теперь такие сведения становятся доступны онлайн с помощью блокчейн-сети.

По данным Ассоциации IPChain, это событие знаковое для цифрового рынка интеллектуальной собственности и в целом цифровой экономики. Аналогичные системы уже действуют в США, Сингапуре и ряде европейских стран.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: