Сведения о собственниках недвижимости попадут в блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

Сведения о собственниках недвижимости попадут в блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

161 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Компания iNation совместно с Международной ассоциацией биткоин недвижимости (IBREA) начали работу над проектом учета сведений о собственниках недвижимости с помощью блокчейн. Согласно их видению, в блокчейне будут отражаться защищенные копии документов на право собственности, и в случае утраты оригинальных документов их держателем, для восстановления или подтверждения прав можно будет использовать блокчейн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Этот проект еще раз доказывает универсальность применения технологий биткоин, децентрализацию и возможность безопасного хранения без контроля над информацией со стороны одной компании. Хранение данных в блокчейн защитит собственников недвижимости от опасности потери данных. Любая компания, даже самая надежная, может прекратить свое существование – это повышает риск утраты данных. Блокчейн не исчезнет и останется незаменимым методом учета даже в том случае, если криптовалюта биткоин потерпит фиаско.

Помимо хранения данных о недвижимости, iNation также планируют использовать блокчейн для упрощения процедуры ведения и заключения сделок. Это поможет сократить затраты и обезопасить стороны сделок от мошенничества и сохранить конфиденциальность.

В последствии, при удачном применении технологий блокчейн в этой сфере, может отпасть необходимость в услугах юридических и риелторских фирм, на которые стороны сделок вынуждены тратить огромные суммы денег и время.

В свое время благодаря Интернету и Биткоину отпала необходимость в посредниках во многих отраслях. Вполне возможно, что индустрия недвижимости созрела для подобных технологических перемен.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: