Тайваньские власти намерены запретить биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

122 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Председатель Комиссии по финансовому надзору объявил Bitcoin вне закона, и намерен запретить криптовалюты. Такое решение представители власти вынесли после недавних громких похищений, где злоумышленники требовали выкуп в биткоинах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Речь идет о недавнем похищении Гонконгского магната, за которого преступники потребовали выкуп в размере 30 тысяч биткоинов, что на тот момент было эквивалентно 10 миллионам долларов США. Однако властям удалось спасти похищенного, уплатив злоумышленникам около 4800 BTC.

Национальное агентство Фокус Тайвань сообщило, что любое использование криптовалют в стране будет считаться незаконным. Также председатель комиссии по финансовому надзору Цзэн Мин Чун сообщил, что планирует тесное сотрудничество с правоохранительными органами страны, чтобы наиболее эффективно «расправляться» с какими-либо незаконными действиями, связанными с биткоин. В ближайшее время Цзэн Мин Чун намерен опубликовать официальное заявление совместно с центробанком, чтобы донести решение до других стран.

Отметим, что население Тайваня технически подковано, и биткоин до настоящего времени было достаточно легко купить с помощью сети терминалов по стране.

Мин-Чун еще в 2014 году пренебрежительно высказывался в адрес биткоин-банкомата, работающего в стране, отметив, что банкомат потребует одобрения комиссии, которое она не даст. Тем не менее, банкомат в стране все же появился, кроме того, до недавнего времени в Тайване функционировали две биткоин-биржи.

Вполне реальная возможность запрета Bitcoin в Тайване, где биткоин вошел в мейнстрим, может отразиться на населении страны, которое уже привыкло пользоваться криптовалютой, и даже оплачивать с ее помощью коммунальные счета.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: