You are here

Технологии

Verisium разработал блокчейн-решение для «умной» одежды

Стартап Verisium из состава бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского» разработает облачный блокчейн-сервис с NFC-метками для российского бренда уличной одежды Outlow. Бренду необходим инструмент, который позволит вывести взаимодействие с аудиторией на новый формат.

В Узбекистане будут регистрировать автомобили на блокчейне

Министерство инновационного развития Узбекистана стало инициатором в создании проекта по обеспечению безопасности автомобильного транспорта. В партнерстве с национальной платежной системой страны Uzcard регулятор создаст единую электронную систему учета автомобилей на платформе блокчейн.

Иранские ковры получат сертификаты на блокчейн

В Афинах прошел Всемирный саммит по вопросам потребительских товаров. В ходе мероприятия директор Национального центра идентификации товаров и услуг Ирана Сейид Хоссейн Парьяб рассказал о проекте по защите идентичности ковров ручной работы. Для этого будут использованы блокчейн-технологии.

Крупнейшие трейдеры нефти переведут сделки на платформу Vakt

25 февраля состоялось знаменательное событие, как для нефтяной отрасли, так и для инновационных технологий в области блокчейн. Технологический стартап из Великобритании Vakt заключил партнерские соглашения с целым рядом ведущих нефтяных трейдеров. Теперь компании, на которые приходится две трети сделок с североморской нефтью, будут использовать блокчейн-платформу.

Виртуальная электростанция на блокчейн

Японская корпорация Kyocera совместно с американским стартапом LO3 Energy планирует протестировать работу виртуальной электростанции, которая работает на блокчейн. Компании уже выпустили официальный релиз с сообщением, что эксперимент стартует 28 февраля текущего года.

Хоккейная команда LA Kings запустила блокчейн-приложение для фанатов

Хоккейная команда LA Kings нашла применение для блокчейн-технологий. С помощью распределенных реестров LA Kings отслеживают подлинность своей брендовой продукции. Фанаты клуба могут убедиться, что приобретают настоящий мерч, благодаря приложению AR Authentication.

Binance Chain составит конкуренцию Ethereum

Генеральный директор одной из ведущих криптовалютных платформ Binance дал развернутое интервью видеоблогеру «Ivan on Tech». Чанпэн Чжао рассказал о новом продукте компании Binance Chain – собственном блокчейне биржи.

Юридическая блокчейн-платформа Monax Platform

Мировой лидер по созданию цифровых инфраструктур Monax Industries запустит блокчейн-платформу для юридического сопровождения бизнеса. Платформа уже доступна для коммерческого использования. С помощью Monax Platform можно отслеживать применение смарт-контрактов с применением цифрового журнала.

Блокчейн может конкурировать с Facebook Connect

Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг увидел в блокчейн-технологиях конкурента для единого входа (SSO) от Facebook. По его словам распределённые реестры могут быть использованы для получения доступа к различным сервисам и страницам с помощью лишь одной учетной записи.

Apple интересуется блокчейн?

15 февраля компания Apple подала в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) «Сводку намерений по ответственному выбору поставщиков». В сводке сообщается о планах компании по поддержке прав человека в глобальной сети поставщиков, которые принимают участие в производстве ее гаджетов и аксессуаров.

В Турции задержана группа хакеров, похитившая криптовалюту на $2,4 млн.

Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали 24 подозреваемых в похищении криптовалют на общую сумму в $2,4 млн. По некоторым данным, виртуальные активы были украдены у компании, которая ведет деятельность в Стамбуле. Название криптовалютной компании не разглашается.

BMW рассматривает технологии блокчейн

Стало известно, что компания BMW проявляет интерес к блокчейн-технологиям с прошлого года. Технологические специалисты BMW серьезно рассматривают вопрос внедрения блокчейна в рабочие процессы и производство. Предполагается использовать распределенные реестры для повышения безопасности конфиденциальных данных клиентов.

Hyundai Pay переносит штаб-квартиру в Пусан

Второй по численности и величине город Южной Кореи Пусан подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Hyundai Pay. Компания является разработчиком блокчейн-платформы, также на ее счету создание криптовалютного кошелька. Предполагается, что Hyundai Pay посодействует городу в создании рабочих мест и поможет стратапам в развитии.

Chainalysis получил инвестирование в размере $30 млн.

Блокчейн-стартап Chainalysis провел раунд финансирования серии B. В ходе раунда было привлечено $30 млн. Самым крупным инвестором стала компания Accel. В раунде также принимала участие организация Benchmark.

Litecoin планирует внедрить протокол MimbleWible

Компания Litecoin Foundation решила интегрировать технологии конфиденциальных транзакций в сеть Litecoin. Она уже подписала партнёрское соглашение по данному вопросу с командой разработчиков криптовалюты Beam. Beam обеспечит для Litecoin Foundation продвижение конфиденциальности в криптовалютной индустрии, а также поможет внедрить протокол MimbleWible.

Директор представительства Азиатского банка развития в Казахстане Джованни Каппанели высказался о применении блокчейн-технологий на территории республики. На Международном форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0» банкир заявил, что применение блокчейна в сельском хозяйстве положительно повлияет на развитие Казахстана.

ПриватБанк сдает недвижимость в аренду через блокчейн

Государственный банк Украины ПриватБанк начал продавать права аренды на недвижимость с помощью системы электронных аукционов CETAM. В качестве основы системы выступают блокчейн-технологии. Директор CETAM Виктор Вишнев.

«South Park» загрузили на блокчейн Bitcoin SV

Впервые на блокчейн криптовалюты было загружено видео. Это сделал пользователь Bitcoin SV (BSV) под псевдонимом @Uncle_Nakamoto, его выбор пал на фрагмент из популярного анимационного сериала «Южный Парк». И хотя отрывок, где один персонаж ругает другого, длится всего секунду – это наглядный пример того, что можно делать с помощью сети BSV.

В детский сад через блокчейн

Столица Казахстана Астана упорно идет по пути становления «умным городом». Вскоре там стартует программа зачисления детей в дошкольные учреждения через специализированную блокчейн-платформу. Однако чтобы использовать технологии распределенных реестров во время данной процедуры, потребуется официальное разрешение родителей.