Telegram отчитался перед американским регулятором о завершении второго раунда ICO | Биткоин в России
Бизнес

Telegram отчитался перед американским регулятором о завершении второго раунда ICO | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

209 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Братья Павел и Николай Дуровы представили американской комиссии по ценным бумагам и биржам отчет об успешном завершении второго раунда ICO  и привлечении $850 млн. на развитие мессенджера Telegram и его собственной блокчейн-платформы TON.

В представленном документе в качестве эмитента указаны две компании — TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc., находящиеся под управлением братьев Дуровых. В графе, предназначенной для указания типа размещаемых ценных бумаг, указано «Соглашение о покупке криптовалюты».

Второй раунд размещения токенов стартовал 14 марта. Участие в нем смогли принять 94 инвестора, при этом конкретная информация о вложившихся в проект Дуровых не раскрывается.​

Напомним, что первый раунд привлечения инвестиций так же был довольно краткосрочным – он проходил с 29 января по 13 февраля, когда братья Дуровы уже представили отчет о его результатах. На первом этапе было привлечено  $850 млн. от 81 инвестора. В числе инвесторов проекта назывались имена Романа Абромовича, основателя и гендиректора QIWI Сергея Солонина и сооснователя «Вимм-Билль-Данн» Давида Якобашвили. Примечательно, что последние двое подтвердили свои вложения, а по Абрамовичу информация пока так и остаётся неподтверждённой.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *