Тим Дрейпер: Национальные валюты не смогут выстоять перед натиском рынка криповалют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

139 Просмотров

Тим Дрейпер в своем интервью Thestreet, ожидает что капитализация рынка криптовалют в ближайшее десятилетие достигнет 100 триллионов долларов. 10% от всего рынка будет заслуженно занимать биткоин, утверждает известный венчурный капиталист.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Дрейпера, национальные валюты, гарантируемые государством в скором будущем, потеряют свою ценность. Так, утверждает давний сторонник биткоина, держать деньги в фиатных валютах становиться бессмысленно из-за их постоянного обесценения. Поэтому Дрейпер сможет жить ближайшие четыре-пять лет ни в чем себе не отказывая, благодаря своему портфелю криптовалют.

«Недавно я беседовал с людьми из Федерального резерва и сказал им, что они должны искать новую работу в ближайшие 10 лет, потому что за это время отпадет потребность в использовании централизованных валют», — сказал он.

Дрейпер утверждает, что если бы президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил ему создать «крипотвалютную политику США», то первым шагом предпринятым инвестором было бы признание биткоина в качестве национальной валюты.

«Думаю, в течение ближайших четырех лет произойдет большой сдвиг, и люди станут массово делать покупки в криптовалюте», — предположил инвестор.

Также по мнению Тима, Соединенные Штаты Америки нуждаются в новом государственном органе, обособленном от уже существующих Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который будет осуществлять контроль за криптовалютным рынком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *