Токены Ripple и Stellar не вошли в новый инвестиционный фонд Morgan Creek Digital | Биткоин в России
Бизнес

Токены Ripple и Stellar не вошли в новый инвестиционный фонд Morgan Creek Digital | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

197 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Компании Morgan Creek Digital Assets и Bitwise Asset Management заявили о запуске нового инвестиционного фонда. В него вошли многие известные криптовалюты, однако нескольких узнаваемых и ликвидных «монет» в нем не оказалось.

Так, в Digital Asset Index Fund не вошли цифровые валюты с премайнингом. По словам представителей фонда, большие риски могут возникнуть, если некая сторона станет владельцем трети всей эмиссии, что невозможно, например, при работе с децентрализованными сетями.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В индексы фонда попали биткоин, эфир, лайткоин, монеро, Bitcoin Cash, EOS, Zcash, Dash, Ethereum Classic и Omisego. В общей массе цифровых активов фонда почти 70% составляет биткоин. На втором месте эфир с показателем в 15%.

При отборе активов на включение в индекс представители фонда обращали внимание на капитализацию, технические особенности, потенциал безопасного «холодного» хранения, а также пределы торгового оборота.

Так, не вошли в индекс IOTA и Cardano из-за требований к «холодному» хранению, Tezos не подошел фонду по требованиям, предъявляемым к обмену, а Vechain из-за того, что торгуется на бирже Binance. Кроме уже перечисленных «монет» на новой бирже также не будет TRON, NEO, NEM и ICON.

В качестве возможных рисков, которые связывают с централизацией цифровых валют, чаще всего называют возможные манипуляции на рынке от владельцев токенов, а также риск того, что токены приравняют к ценным бумагам.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: