Токийский суд не признал биткоин объектом собственности | Биткоин в России
Бизнес

Токийский суд не признал биткоин объектом собственности | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

225 Просмотров

Окружной суд Токио постановил, что Bitcoin "не является объектом собственности", в связи с чем истцы не могут претендовать на биткоины, потерянные после закрытия биржи Mt.Gox.

Судья Masumi Kurachi заявил, что из-за своего нематериального характера и зависимостb от третьих сторон, Bitcoin не вписывается в рамки существующего законодательства.

Комментарии судьи Kurachi пришли во время судебного процесса против Mt Gох , инициированного одним из жителей Токио.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представляя себя в суде, истец потребовал выплатить ему 458 биткоинов, которые числились на счету его аккаунта на бирже Mt. Gox, закрывшейся в прошлом году.

Пока не известно, как это решение повлияет на друхих претендентов получить свои деньги, потерянные из-за банкротства биржи, обратно, и как тысячи кредиторов пройдут через длительный процесс раздела оставшихся активов биржи.

Напомним, после того, как крупнейший обмен Bitcoin в мире, Мт Gох, подал заявление о банкротстве в Японии и США в феврале 2014, заявив, что 750000 биткоинов исчезли со счетов клиентов.

Несколько дней назад Карпелес был арестован токийской полицией по подозрению в манипулировании сделками на бирже и присвоении средств клиентов.

Полицейский, участвовавший в аресте, сообщил о предположениях следствия: возможно, некоторые из утраченных биткоинов никогда не существовали. По неофициальным данным, на счетах биржи кончились деньги уже за шесть месяцев до ее распада.

Один из пользователей Reddit сообщил, что поводом к аресту Карпелеса могло стать заявление его бывших коллег:

"Мы узнали, что у Марка был только один банковский счет, совмещенный с депозитами клиентов Mt Gох. Это было гвоздем в гроб».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *