Только 19% криптотрейдеров из Южной Кореи используют систему «реального имени» | Биткоин в России
Бизнес

Только 19% криптотрейдеров из Южной Кореи используют систему «реального имени» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

165 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

В Южной Корее пытаются избавиться от анонимности при совершении сделок в криптовалюте и создали для этого так называемую систему реальных имен. Однако пока эту меру сложно назвать популярной – ей пользуются меньше 20% криптоинвесторов, а эксперты предполагают, что злоумышленники будут совершать сделки, покупая эти самые «реальные имена».

С момента внедрения системы, исключающую анонимность транзакций, прошел уже месяц. Однако на данный момент свои личности подтвердили только 19% криптоинвесторов, пишет News.bitcoin.com со ссылкой на Cut Cut News.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«До сих пор многие трейдеры игнорируют использование системы реального имени», - пишет издание.

В биржах официально зарегистрировались от 15% до 26% пользователей – минимальный показатель у Bithumb, максимальный – у Coinone.

«Из 169,5 тысяч учетных записей 19% завершили переход к «реальному имени». Только каждый пятый человек, из тех, кто совершает сделки в криптовалюте, используют систему», - говорится в сообщении.

Банки, в свою очередь, отказываются преобразовывать счета малых и средних бирж. Система по конвертации учетных записей установлена в шести банках, пользуются ей только три. А они, в свою очередь обслуживают только четыре биржи: Upbit, Bihumb, Coinone и Korbit. С проблемами столкнулись 25 небольших криптобирж. Власти призывают банки исправить ситуацию, но проблема до сих пор не решена.

Эксперты отмечают изданию, что больших оснований для перехода в систему «реальных имен» нет. Инвесторы по-прежнему используют свои старые учетные записи и торгуют криптовалютой. При этом они отмечают, что возможны злоупотребления на рынке. Кто-то может использовать чужую учетную запись с «реальным именем».

Напомним, система по обязательной авторизации была введена в конце января. Согласно обновленному законодательству, все операторы должны проходить процедуру идентификации. Таким образом власти решили бороться с отмыванием денег. Кроме того, этим документов в торгах запретили участвовать несовершеннолетним и иностранцам.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: