Только 27 миллионов адресов Bitcoin реально владеют монетой | Биткоин в России
Бизнес

Только 27 миллионов адресов Bitcoin реально владеют монетой | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

210 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аналитическая компания Chainalysis провела исследования адресов биткоина. Из 460 миллионов адресов, изученных специалистами компании, всего 127 миллионов оказались экономически значимыми. То есть всего 37% от общего числа.

Из 127 миллионов релевантных адресов, которые принадлежат частным лицам или организациям, всего 27 реально владеют монетами. Исследование также показало, что 147 миллионов адресов (86%) являются собственностью операторов криптовалютных платформ или находятся в даркнете. Аналитики пришли к выводу, что лишь 20% стоимости транзакций биткоина представляет собой экономический перевод. Только за октябрь 2018 года общая сумма транзакций монеты практически достигла отметки в $41 млрд, но реальную стоимость имели транзакции лишь на $9 млрд.

Исследователи Chainalysis также отметили, что к началу падения рынка криптовалют, пользователи стали активнее покупать первые цифровые деньги, стараясь запастись монетой по сниженной цене. Примечательно, что за год внебиржевая торговля биткоинами возросла сразу на нескольких криптовалютных платформах. Так на Coinbase ее объём поднялся на 20%, а на Bitcoin Investment Trust – на 35%. Все дело в том, что внебиржевая торговля биткоинами является более ликвидной, именно поэтому институциональные инвесторы предпочитают именно ее.      

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: