Том Ли назвал запуск фьючерсов причиной падения биткоина | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

153 Просмотров

Один из самых известных аналитиков криптовалютного рынка Том Ли провел анализ и сделал вывод, что причиной падения курсов цифровых активов мог послужить запуск фьючерсов на Bitcoin.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Аналитик с Уолл-стрит и руководитель Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что одной из причин падения курсов криптовалют, которые снижались почти на 20%, стали фьючерсы, пишет Bloomberg.

Том Ли отмечает, что с момента запуска ХВТ-фьючерсов на Чикагской опционной бирже СВОЕ произошло шесть экспираций контактов. Последний раз это происходило 13 июня — то есть в один из периодов, когда курс Bitcoin и альткоинов находился в неустойчивом положении. В этот день курс первой криптовалюты снизился на 300 долларов - с 6,6 тысяч долларов до 6,3 тысяч долларов.

Цена Bitcoin снизилась почти на 20% за десять дней до истечения сроков контракта. Как объясняет Том Ли, когда трейдеры открывают длинные позиции по Bitcoin и короткие — по фьючексам они могут отдавать больше монет по средневзвешенному курсу. Это происходит для того, чтобы минимизировать погрешность отслеживания криптовалют незадолго до экспирации. За счет этого достигается и другая цель — они давят на снижение курса криптовалют и повышают свою доходность по фьючерсам.

Том Ли дает позитивные прогнозы по курсу криптовалют, несмотря на падения на рынке. Он считает, что к 2020 года стоимость биткоин поднимется до 91 тысячи долларов. Таким образом, на фоне падения он не ухудшил, а улучшил свой предыдущий прогноз. Теперь, по его мнению, криптовалюта будет расти быстрее и достигать более высокого уровня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *