Том Ли увидел конечную дату падения курса биткоина - 17 апреля | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

215 Просмотров

Известный эксперт криптоиндустрии Том Ли спрогнозировал ещё более внушительное падение криптовалютного рынка в течение ближайшей недели, после которого, по его мнению, курс биткоина пойдёт вверх.

Критической датой Ли назвал 17 апреля – день, определённый крайним сроком уплаты налогов на территории США. Учитывая тот факт, что уплата налогов с доходов от криптовалютных операций, также как и со всех прочих, должна происходить в долларах, а сумма подлежащих оплате участниками крипторынка налогов достигает аж $25 млрд., можно предположить, что в ближайшие дни будет происходить массовая продажа цифровых активов, что скорее всего негативно скажется на стоимости наиболее популярных криптовалют.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Согласно проведённому нами анализу, криптобиржи, которые обязаны уплатить налог на прибыль в бюджет США, в настоящее время формируют неблагоприятную ситуацию на рынке цифровых валют. Чистый доход криптобирж за прошедший год составил более $1 млрд. Поскольку их оборотные средства сосредоточены в криптовалютах, в основном биткоине и эфириуме, для оплаты налогов в USD им придётся продать существенное количество цифровых денег”, — поясняет аналитик.

Также Ли не преминул отметить то давление, которое оказывают на криптовалюты действия регуляторов, и формируемое на этом фоне в целом негативное настроение в криптосообществе.  

“В ближайшее время мы ожидаем падение курса биткоина до самой низкой за последнее время отметки, но в то же время видим прекращение падения сразу после 17 апреля”, — подвёл итог Ли.

Стоит отметить, что ранее данный им же прогноз курса биткоина на конец 2018 года достигал $25 000, а к марту 2020 эксперт видит стоимость BTC на уровне $91 000.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *