Торги на внебиржевых площадках достигают в сутки $30 млрд, что в разы выше биржевых объемов | Биткоин в России
Бизнес

Торги на внебиржевых площадках достигают в сутки $30 млрд, что в разы выше биржевых объемов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

184 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Число институциональных инвесторов на крипторынке увеличивается, но они предпочитают работать с криптовалютами через внебиржевые площадки с минимальным объемом сделок от $100 тысяч, пишет Bloomberg.

«Это говорит о том, что криптовалютное пространство становится более профессиональным, - заявил Чо. - Дни «Дикого Запада» уходят в прошлое», - считает глава международной торговли в чикагской трейдинговой компании Cumberland Бобби Чо.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По данным компаний Digital Assets Research и TABB Group, в апреле текущего года суточный объем торгов на OTC-площадках колебался от $250 млн до $30 млрд. По сведениям CoinMarketCap, на криптобиржах в это же время объем торгов в сутки составлял порядка $15 млрд.

«Мы наблюдаем троекратный рост нашего внебиржевого бизнеса. Это территория большого роста», - считает главный исполнительный директор компании Circle Internet Financial (владельцы криптобиржи Poloniex) Джереми Аллэр.

Эксперты считают, что OTC-площадки интересны институциональным инвесторам — хедж-фондам, крупным майнинговым и инвестиционным компаниям — возможностью достаточной ликвидности.

 

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: