Trade.io потеряла порядка 8 миллионов долларов из-за хакерской атаки | Биткоин в России
Бизнес

Trade.io потеряла порядка 8 миллионов долларов из-за хакерской атаки | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

203 Просмотров

Руководство платформы Trade.io опубликовало сообщение о хакерской атаке, в результате которой c холодного кошелька компании было похищено порядка 50 миллионов токенов TIO на сумму $8 млн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сразу после этого объемы торговли в парах с токенами TIO заметно возросли на биржах Bancor и Kucoin. Представители Trade.io поспешили обратиться к коллегам с просьбой заблокировать вывод токенов. Он также был прекращен на самой пострадавшей бирже. А Bancor даже вычеркнула TIO из своего листинга.

По некоторым данным, хакерам удалось перевести на Bancor и Kucoin примерно 1,3 миллиона украденных токенов. Теперь обе платформы оказывают помощь Trade.io при расследовании инцидента.

Как поясняют в Trade.io, они использовали не только холодное хранение, но также задействовали депозитные ячейки в банках. К счастью, ячейки не пострадали при хакерской атаке. Теперь команда криптовалютной платформы пытается найти пути решения проблемы. Одним из вариантов названо проведение хардфорка, чтобы сделать похищенные TIO бесполезными.

Компания Trade.io родом из Швейцарии, она позиционировала себя как финансовую платформу, использующую продвинутые технологии. В январе по итогам продажи токенов, платформе удалось собрать более $31 млн.      

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *