Трейдер во время глюка на японской бирже хотел купить биткоин на $20 трлн | Биткоин в России
Бизнес

Трейдер во время глюка на японской бирже хотел купить биткоин на $20 трлн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

173 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

На японской криптобирже Zaif произошел сбой, из-за которого в течение короткого промежутка времени можно было «бесплатно» приобрести биткоины. В этот период деньги не списывались со счетов.

Несколько трейдеров осознали, что происходит, и попытались вывести серьезные суммы. Как уверяет Asahi Shimbun, один из них хотел «бесплатно купить» BTC на сумму, эквивалентную 20 триллионам долларам. Reuters сообщает, что один из трейдеров не сдается до сих пор. Он всё еще пытается вывести бесплатно полученную криптовалюту.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В итоге оператор отменил все сделки, признал ошибку и принес извинения. Оператор предпримет меры, чтобы аналогичные глюки больше никогда не появлялись.

Как отмечает Reuters, баг произошел крайне не вовремя – на фоне крупнейшего в истории хищения криптовалюты более чем на $500 млн с другой японской биржи - Coincheck. После этой хакерской атаки японские власти проинспектировали безопасность криптобирж, в  том числе и Zaif.

Криптобиржа Zaif входит в число 16 организаций, которые официально зарегистрированы на территории государства. Это позволяет компаниям продолжать работу, несмотря на возникшие трудности у коллег.

Как ранее сообщал Reuters со ссылкой на свои источники, зарегистрированные криптобиржи намерены создать большое саморегулируемое объединение. Изначально предполагалось, что будет создано две организации – для зарегистрированных и незарегистрированных бирж. По данным издания, объединение будет само устанавливать правила в сферах безопасности торговли, рекламы. Для нарушителей этих правил будут предусмотрены штрафы.

Несмотря на проблемы в Японии, власти там не намерены следовать примерам ужесточения ведения бизнеса на этом рынке. Однако определенные решения по регулированию всё же были приняты для достижения определенных целей. В том числе, и для безопасности.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: