Трейдерам на LocalBitcoins придется пройти верификацию | Биткоин в России
Бизнес

Трейдерам на LocalBitcoins придется пройти верификацию | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

221 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Криптовалютная платформа LocalBitcoins, которая осуществляет обмен биткоин по принципу p2p, повысила требования KYC/AML. Новые правила вступили в силу уже с первого сентября. До этого времени пользователи платформы должны были пройти верификацию, чтобы получить право заниматься трейтингом на LocalBitcoins. Те, кто по каким-либо причинам не предоставит свои личные данные, будут этого права лишены.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Событие уже вызвало некоторый резонанс в криптосообществе. Макс Кейдун, занимающий пост директора децентрализованной биржи Hodl Hodl, напомнил о чрезвычайной важности сохранения конфиденциальности. По его словам, иметь личные данные вроде адресов, фотографий, любых документов, удостоверяющих личность, в открытом доступе небезопасно. Информация KYC нередко содержит сведения о месте проживания трейдера. Если биржа будет взломана, существует огромный риск, что злоумышленники нагрянут к пользователю домой с намерениями ограбить или причинить иной вред. В качестве примера Кейдун привел недавнюю утечку данных на Binance.

Также директор Hodl Hodl сообщил, что подавляющее большинство криптовалютных бирж в большей степени заботится о сохранности активов, а безопасности данных пользователей уделяется меньше внимания. Хакерам тоже известен этот факт, бывают случаи, когда они охотятся именно за персональными данными игроков, а получив их начинают шантажировать биржи с помощью KYC/AML. В конечном итоге это приводит к тому, что ущерб получают и платформы, и пользователи.

Изменения условий на LocalBitcoins продиктованы реформами правового поля. Требования были повышены в связи с принятием Финляндией закона «О провайдерах сервисов виртуальных валют» и внесением надлежащих правок в закон «О предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма». А так как биржа осуществляет деятельность под юрисдикцией Финляндии, то ей придется выполнять условия надзора за криптовалютной деятельностью на территории страны.

К тому же в июне текущего года LocalBitcoins заключила партнерское соглашение с Onfido. Компания помогает платформе создать многоуровневую систему аккаунтов. В зависимости от сумм сделок трейдер должен будет предоставлять о себе определённый объем данных. Если пользователь превышает лимит в 1000 евро в год, он обязан указать не только полное имя, страну проживания, номер телефона и адрес электронной почты, но и пройти процедуру KYC.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: