Три крупнейших японских банка закрыли совместный блокчейн-проект | Биткоин в России
Бизнес

Три крупнейших японских банка закрыли совместный блокчейн-проект | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

207 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Крупнейшие финансовые учреждения Японии - Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group закрыли совместный проект - решение для переводов денежных средств на блокчейне.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Одной из причиной ненужности проекта послужило то, что он стал повторять аналогичные индивидуальные идеи банков.

Сам проект облачной блокчейн-платформы для p2p-платежей появился в 2017 году и заключался в идее связать два решения с банковскими счетами каждого из трех банков. Клиенты банка должны были отправлять и получать денежные средства с помощью адресов электронной почты или номеров мобильных телефонов через цифровые счета, связанные с их банковскими счетами. Проект уже прошел тестирование.

Интересно, что разработка блокчейн-решений и приложения для смартфонов для переводов была возложена на IT-гиганта Fujitsu. Гигант в прошлом году официально объявил о старте работы блокчейн-площадки, на которой торговцы будут взаимодействовать посредством токенов. Таким образом компания запустила в Японии новую систему на основе блокчейн-технологий Fujitsu Intelligent Society Solution Blockchain Asset Service. Благодаря площадке предполагается развитие розничной торговли нового поколения.

Из тех банковских идей, которые могли бы стать конкурентами совместному проекту трех финансовых учреждений, называют развитие собственных криптовалют.

Осенью прошлого года Mitsubishi UFJ Financial Group приступил к эксперименту с собственной криптовалютой, подкрепленной японской йеной. Финансовая корпорация предлагает своим сотрудникам расплачиваться в своем магазине за товары криптовалютой Mufg. Сам магазин находится в офисе банка в Токио и обрабатывает платежи с помощью специального кассового аппарата.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: