Turkcell применил блокчейн для системы идентификации | Биткоин в России
Бизнес

Turkcell применил блокчейн для системы идентификации | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

184 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Турецкий провайдер телекоммуникационных услуг Turkcell презентовал блокчейн-платформу ID Management для управления персональными данными пользователей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Новый сервис управления идентификаторами для возможности контролирования пользователями своей информации и обеспечения конфиденциальности в рамках Общего регламента по защите данных (GDPR).

Все нужные данные будут храниться на блокчейне и без дополнительной проверки, тогда как обычные системы управления данными включают в себя взаимодействие с третьими лицами. Также с помощью новой блокчейн-платформы можно вносить пожертвования.

По словам вице-президента компании Turkcell по работе с клиентами и информационным технологиям Серкана Эзтюрка, использование блокчейна очень важно для улучшения качества обслуживания цифровых решений, что поможет компании улучшить цифровые услуги и поднять уровень обслуживания клиентов.

Цифровой оператор Turkcell существует со штаб-квартирой Турции с 1994 года, работает в девяти странах мира. Доход компании за 2018 год вырос на 2% и составил порядка $377 млн.

Телекоммуникационные компании все больше обращают внимание на технологии блокчейна. Так, осенью прошлого года было заявлено о переходе мобильных операторов LG Uplus, FarEasTone и SoftBank на блокчейн во взаиморасчетах. Крупный мобильный оператор LG Uplus собирается предоставить своим клиентам возможность совершать платежи за границей с помощью платформы блокчейн. Оператор сотовой связи LG Uplus, являющийся собственностью конгломерата LG Corp., провел переговоры с двумя партнерами – мобильными операторами из Тайваня FarEasTone и японским SoftBank при участии блокчейн-стартапа с американскими корнями TBCASoft. Пилотная версия межплатформенной платежной системы (CCPS) позволит клиентам одного из операторов совершать транзакции и платежи в системах другого без каких-либо препятствий и затруднений. Пользователям CCPS больше не придется платить транзакционные сборы на зарубежные кредитные карты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: