Twitch-стример получил пожертвование в 20 биткоинов, играя в Runescape | Биткоин в России
Бизнес

Twitch-стример получил пожертвование в 20 биткоинов, играя в Runescape | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

197 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Анонимный донор отправил популярному Twitch-стримеру под ником Сик Нерд (Sick Nerd) пожертвование в 20 биткоинов. В это время счастливчик занимался стримингом игры Old School RuneScape для своих 109 000 подписчиков.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Донат поступал от одного и того же пользователя разными суммами в течение дня. Первая сумма составила 4 BTC. Затем стали поступать другие монеты, и в итоге к концу дня общая сумма поступлений составила 20,49 BTC (на тот момент приблизительно $73 000). Сик Нерд был ошарашен, поскольку он никогда не получал пожертвований такого размера, и поблагодарил таинственного  благодетеля в Twitter, пообещав, что отнесется к деньгам ответственно.

Игра, в которую играл Сик Нерд, представляет собой популярную многопользовательскую ролевую онлайн-игру Runescape, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса за рекордное количество пользователей (200 миллионов). Действие игры происходит в средневековом сказочном королевстве Gielinor, игроки сражаются с монстрами, решают квесты и собирают ресурсы.

За последние несколько лет игровая отрасль превратилась в одно из крупнейших направлений индустрии развлечений. В прошлом году 27-летний стример Tyler «Ninja» Blevins заработал на трансляциях игры Fortnite более $10 миллионов. Пожертвование, отправленное Сик Нерду – всего лишь малая толика в огромной индустрии стриминга. Тем не менее, оно имеет большое значение, поскольку на данный момент это самый крупный Twitch -донат, сделанный в криптовалюте. Стримеры могут принимать криптовалютные пожертвования через платформу StreamLabs, интегрировавшую поддержку криптобиржи Coinbase. В частности, на платформе можно получать донаты в Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH).

Стоит отметить, что в последнее время популярность криптовалют среди геймеров растет. В начале января игра Fortnite добавила в свой онлайн-магазин поддержку платежей в Monero. Однако позднее компания заявила, что сделала это по ошибке и отказалась от новой опции. Популярный производитель игрового оборудования Razer в прошлом месяце запустил программу под названием SoftMiner, позволяющую пользователям зарабатывать криптовалюту Razer Silver, осуществляя майнинг на собственных компьютерах.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: