У биткоина две цели: среднесрочная – $10.000, долгосрочная – $100.000 | Биткоин в России
Бизнес

У биткоина две цели: среднесрочная – $10.000, долгосрочная – $100.000 | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

165 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Именно о таких вполне достижимых, по его мнению, стоимостных порогах биткоина заявил Макс Кайзер, бывший трейдер, а сегодня ведущий программы "Keiser Report" телеканала RT.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как считает телеведущий, рост курса биткоина неминуем в условиях грядущей популяризации криптовалют на финансовых рынках в форме биржевых индексных фондов (ETF). Немалую роль в этом сыграет постепенное вступление в рыночное  пространство глобальных игроков с Уолл-стрит и политика регуляторов, осознающих, что они не в силах как-то противостоять надвигающемуся цифровому будущему.

Эксперты поддерживают

Со мнением Кайзера о том, что количество получивших одобрение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам биткоин-ETF будет стремительно расти в грядущем 2018 году согласны многие эксперты. А рост этот неминуемо откроет возможности для выхода на рынок криптовалют большого числа игроков, от инвестиционных фондов до традиционных инвесторов.

Есть у кого поучиться

Отметим, что ранее несколько подобных заявок было отклонено Комиссией США со ссылкой на недостаточную ликвидность на рынках и нехватку требуемого внимания к защите интересов инвесторов. Но американцам есть, у кого поучиться. Так, в Японии, на чью долю приходится почти 2/3 объемов биткоин торговли, уже внедрена гораздо более прогрессивная система регулирования криптовалют. Да и такие страны, как Сингапур, Гонконг, Южная Корея применяют проверенные системы идентификации пользователей, позволяющие эффективно противостоять отмыванию денег.

Возвращаясь к прогнозам Кайзера, стоит отметить, что по его подсчетам при  достижении биткоином курса в $45.600 капитализация криптовалюты составит $1 трлн, а вот когда курс доберется до  $100.000 за 1 BTC, значение капитализации приблизится к $2 трлн. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: