У криптовалютной биржи Poloniex сменился владелец | Биткоин в России
Бизнес

У криптовалютной биржи Poloniex сменился владелец | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

175 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Дочерняя компания банка Goldman Sachs Circle, занимающаяся разработкой решений для криптоплатежей, официально подтвердила состоявшуюся покупку американской криптобиржи Poloniex.

Решение это можно рассматривать как доказательство желания одной из ведущих компаний в финансовом мире закрепить за собой лидерство в интеграции инновационной технологии блокчейн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Мы с гордостью заявляем, что Circle в очередной раз подтвердила свое стремление к самым новым финансовым технологиям. Circle приобретает Poloniex, одного из лидеров в области обмена криптовалют”, - отмечено в официальном заявлении на сайте Circle.

Также в заявлении частично раскрыты планы в отношении дальнейшего развития Poloniex. В числе первоочередных задач на текущем этапе определены: увеличение штата агентов поддержки пользователей, масштабирование бизнеса и полная его легализация, а также расширение валютных пар, включая английский фунт и евро.

Также Circle намерена добавить на Poloniex полноценную систему ввода и вывода фиата, на основании чего можно строить предположения о скором отказе от USDT.

В числе инвесторов Circle помимо Goldman Sachs можно назвать таких мировых гигантов, как Baidu, Breyer Capital, IDG Capital Partners, Accel Partners, General Catalyst Partners, CICC Alpha, EverBright, WangXiang и CreditEase.

Стоит отметить, что слухи о покупке Circle одной из старейших бирж, работающих с цифровой валютой, ходили ещё с конца осени прошлого года. Предположительно, стоимость сделки составила $400 млн.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: