Uber, Airbnb и SpaceX будут токенизировать акции на Hg Exchange | Биткоин в России
Бизнес

Uber, Airbnb и SpaceX будут токенизировать акции на Hg Exchange | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

133 Просмотров

В Сингапуре начала работу централизованная биржа токенизированных ценных бумаг Hg Exchange. Платформа является совместным проектом компаний Zilliqa и MaiCoin. Она обеспечит инвесторам и игрокам доступ к акциям стартапов, которые обладают высокой капитализацией, а также целого ряда крупных фирм, ориентированных на инновации таких, как Uber, Airbnb и SpaceX. Процесс токенизации возьмет на себя Zilliqa.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам руководства MaiCoin, Hg Exchange сделает ликвидными и те активы, что ранее таковыми не были. Это будет достигнуто благодаря применению блокчейн-технологий. Среди первых партнеров платформы уже числятся Phillip Securities, PrimePartners, RHT Capital and Fundnel.

Примечательно, что Hg Exchange будет рассчитана, в первую очередь, на институциональных инвесторов. Частные лица смогут получить доступ к торгам лишь через одного из партнеров платформы. Трейдерам с государственной долей капитала, в свою очередь, придется пройти лицензирование для работы с токенизированными  активами в Финансовом управлении Сингапура (MAS).

Как сообщает один из участников проекта, Hg Exchange взяла курс на дигитализацию. В планах значится постепенное налаживание связей между компаниями и инвесторами. Предполагается, что платформа поспособствует демократизации рынка капитала, ведь частные инвесторы тоже смогут принимать участие в торгах наравне с институциональными.

    

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *