Участники криптосообщества раскритиковали решение EOS о заморозке счетов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

243 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Проект EOS преступил собственные правила и, не следуя им, заблокировал семь счетов, которые посчитал подозрительными. Так считают участники криптосообщества. Они критикуют это решение.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
EOS запустился всего несколько дней назад, но уже в который раз «инициирует» спор по работе блокчейна. Производители блоков сети единогласно приняли решение заморозить семь счетов. Предполагается, что именно на них могли находиться украденные деньги. Как пишет The Next Web, участники профессионального сообщества назвали это нарушением правил работы самого проекта.

В своде говорится, что такие решения могут принимать только представители арбитража. Как в таком случае эти полномочия делегировали производителям блоков? При этом нужно понимать, что у проекта EOS есть свой центральный арбитражный форум, который решил, что не имеет полномочий, чтобы осуществлять соответствующие действия. Теперь именно этот внутренний орган сможет отменить решение производителей блоков.

В частности, основатель Dogecoin задался вопросом, а зачем вообще тогда нужен арбитраж, если его решения игнорируют? Самовольное вмешательство производителей раскритиковал также специалист по криптографии Ник Сабо.  

Кроме нарушения внутреннего распорядка, пользователи отмечали и то, что такими решениями происходит отказ от следования общим преимуществам криптовалют — децентрализации и неизменяемости сети. Сооснователь Bitcoin Foundation  отмечает, что криптовалюты призваны бороться с запретами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: