Участники ВЭФ о будущем биткоина | Биткоин в России
Бизнес

Участники ВЭФ о будущем биткоина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

На фоне того, что цена биткоина продолжает снижаться, ряд известных деятелей сделали смелые заявления по поводу будущего крипто.  

Биткоин дойдет до нуля?

С 21 по 25 января в швейцарском городе Давос проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), на котором уже было сделано несколько смелых заявлений о возможном будущем биткоина. Так, на одной из панельных дискуссий основатель компании BCG Digital Ventures Джефф Шумахер (Jeff Schumacher) заявил, что цена биткоина упадет до нуля.

«Я действительно считаю, что он дойдет до нуля. Думаю, что это великая технология, но не верю в нее как в валюту. Она ни на чем не основана», - сказал он.

Шумахер инвестирует в проекты блокчейна, но не видит значения в самом биткоине.

Его оппонент, сооснователь компании Silver Lake Partners Гленн Хатчинз (Glenn Hutchins) считает, что биткоин стоит рассматривать в качестве средства сохранения стоимости. Тем не менее, Хатчинз также проявляет больше интереса к другим проектам и технологиям, чем к биткоину как активу.

«Я гораздо меньше заинтересован в инвестициях в биткоин как в валюту или ее эквивалент или даже в блокчейн как учетный реестр. Я больше думаю о протоколах».  

Крипто не превзойдет фиатные деньги?

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Еще несколько резких замечаний на ВЭФ было сделано в адрес будущего криптоотрасли. Компания Yahoo Finance UK проводила панельную дискуссию под названием «Создание надежной криптоархитектуры». Во время обсуждения профессор Гарвардского университета Кен Рогофф (Ken Rogoff) заявил:

«Думаю, что криптовалюта -  это пузырь,  - и добавил, - возможность того, что криптовалюта превзойдет фиатные деньги, такие как доллары или фунты стерлингов, равна нулю. В истории денег все решает частный сектор».

С другой стороны, профессор все же видит в криптовалютах определенную стоимость, но только в «мрачном будущем».

Глава Nasdaq присоединяется к высказываниям на ВЭФ

За несколько дней до форума президент и гендиректор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) написала статью, в которой обсуждается несколько тем, в том числе криповалютная отрасль.

В частности, в ней говорится:

«Изобретение криптовалюты является невероятной демонстрацией таланта и креативности и заслуживает возможности найти устойчивое место в будущей экономике. Мы считаем, что двумя ключевыми составляющими для более практичного использования и более стабильной цены являются управление и регулятивная ясность – и оба эти компонента прямо противоположны оригинальной  цели создать децентрализованную и нерегулируемую глобальную валюту».

Фридман также высказалась насчет необходимости регулирования, прозрачности криптоотрасли и роли Nasdaq в будущем криптопространства.

«Хотя этот год будет очередным испытанием для криптовалют, мы верим, что в будущем цифровые валюты будут иметь значение. Уровень их влияния будет зависеть от регулирования и более широкого институционального применения», - заявила она.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: