Участники южно-корейского реалити-шоу неделю жили на биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

224 Просмотров

Один из телеканалов Южной Кореи запустил в эфир реалити-шоу, в котором оба участника, в роли которых выступили кинозвезды, соревнуются друг с другом, пытаясь целую неделю прожить только на биткойнах. Название шоу говорит само за себя «Выжить с биткоином неделю».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что для записи шоу были выбраны две страны, абсолютно по-разному настроенные к биткоину, – Южная Корея и США. В соответствии с правилами телепрограммы, участникам необходимо находить торговцев, готовых принять биткоины в качестве оплаты за проданную еду, сданное в аренду жилье, проезд на транспорте и прочие услуги. В неделю можно потратить всего один биткоин.

По словам участника шоу Ким Бо Сунг, которому в качестве территории для жизни досталась Южная Корея, в этой стране  “биткоин находится вне закона”. Для него оказалось довольно сложным найти торговцев, принимающих цифровую валюту. Но, как бы там ни было, с заданием игрок справился. Он не только был сыт и хорошо одет на протяжении всего времени съемок, но еще и хорошо развлекся.

Что же касается другой участницы, художницы и актрисы Юн Сонг, то ей, согласно решению продюсеров шоу, пришлось отправиться в Сан-Франциско. Здесь она нашла массу магазинов, принимающих биткоины, и криптобанкоматы  которые обменивали цифровые деньги на всем привычные наличные доллары. 

Целью реалити-шоу стала демонстрация различий в условиях жизни биткоин-пользователей в разных странах мира. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *