Украденные с японской биржи Coincheck токены NEM ищут в России | Биткоин в России
Бизнес

Украденные с японской биржи Coincheck токены NEM ищут в России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

О вероятном выводе части средств, ранее похищенных с печально известной японской криптобиржи Coincheck, на российскую криптовалютную биржу Yobit, сегодня сообщило японское издание Mainichi Shimbun.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предположительно, из 58 млрд. йен (порядка $534 млн.) в криптовалюте NEM, украденных на Coincheck, на Yobit оказались переведены почти 1,2 млрд. йен ($10,2 млн.). Японскими правоохранительными органами в настоящее время организована соответствующая проверка.

Стоит отметить, что режим работы Coincheck постепенно приходит в норму. Вчера после долгожданной разморозки вывода фиатных средств, по заявлениям представителей биржи, были закрыты заявки клиентов на вывод йен примерно на $372 миллиона.

Отчитались представители биржи и перед японским регулятором по внесённым в организацию криптобиржи изменениям. В отчёте биржи изложены детали проведенного самостоятельного расследования взлома, сообщено об установке надлежащих каналов поддержки клиентов и усилении мер безопасности для управления системными рисками и предотвращения аналогичных атак на перспективу.

В свою очередь вывод криптовалютных средств будет возобновлён только после создания биржей безопасной системы управления. Об этом заявил японский финансовый регулятор Nikkei. Предполагается, что данные будут храниться в оффлайне.

Что касается компенсации ущерба держателям токенов NEM, пострадавшим в результате взлома, сообщается, что Coincheck располагает необходимым для выплат объёмом средств и дата начала выплат будет анонсирована уже в ближайшее время.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *