Украинка, взломавшая сайт знакомств, потребовала за восстановление сервиса 1 млн. гривен биткоинами | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

111 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Инна из Черкасс, с 2012 года работавшая на американское брачное агентство dating.com, решила получить со своих работодателей гораздо больше, нежели обычная зарплата за месяц. Украинка решила взломать компьютерную сеть агентства и потребовать выкуп в биткоинах.

В обязанности женщины входила помощь украинским невестам в общении с иностранными женихами и доставка в Черкассы презентов от ухажеров. Два года назад женщина в интернете познакомилась с IT-специалистом, который помог ей реализовать довольно рискованный план. Они организовали настоящую хакерскую атаку на сайт dating.com и вымогали деньги за восстановление системы. Это был так называемый «пробный шар», благодаря которому аферисты получили от руководства компании выкуп в размере 100 тысяч гривен (порядка $3500).

В 2016 году хакерская атака повторилась, и в этот раз размер выкупа вырос уже до миллиона гривен (более $37 тысяч), но с новым условием – выкуп должен был быть предоставлен в биткоинах. На этот раз владельцы сайта не без помощи специалистов установили, откуда исходили хакерские атаки. В полицию Черкасс поступило заявление, и местные полицейские приступили к поискам вымогателей. Когда они вышли на след Инны, та уже использовала полученные путем вымогательства деньги на открытие детского развлекательного центра.

В настоящее время Инна заключена под домашний арест. Ей и ее сообщнику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества за незаконное вмешательство в компьютерные сети и вымогательство в особо крупном размере.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: