Украинская криптобиржа Liqui закрывается из-за отсутствия ликвидности | Биткоин в России
Бизнес

Украинская криптобиржа Liqui закрывается из-за отсутствия ликвидности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

216 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Украинская криптобиржа Liqui прекратила деятельность, сославшись на отсутствие ликвидности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На официальном сайте биржи ее представители сообщили о закрытии всех счетов и сервисов, поскольку на данный момент они «не видят экономической обоснованности» в их предоставлении. Объявление было опубликовано 28 января. В нем сообщается, что клиенты биржи проинформированы о возникшей проблеме и что вывод цифровых активов можно осуществить в течение 30 дней с даты публикации объявления. Также Liqui не дает гарантии, что сайт будет функционировать через 30 дней.

Согласно данным сайта CoinGecko, биржа Liqui предоставляла своим клиентам возможность торговли в парах Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Tether (USDT), а также маржевой торговли. 30 декабря среднесуточный объем торгов на Liqui составил около $3,9 миллионов, однако затем он резко упал, и на 12 января не достигал и $180 тысяч.

Вслед за новостью о закрытии Liqui криптоаналитик и ведущий шоу Cryptotrader Рэн Ньюнер отметил, что на фоне низкого рынка могут начать закрываться и другие биржи. Он отметил, что поддерживать биржевую инфраструктуру достаточно дорого, поэтому многие биржи могут не выстоять.

Падение криптовалютного рынка в 2018 году привело к возникновению финансовых проблем у многих крупных крипто- и блокчейн-компаний.  Только в Великобритании было расформировано или ликвидировано не менее 340 компаний отрасли, а китайский гигант майнинга, фирма Bitmain закрыла свой центр в Израиле.

В начале этого месяца руководитель швейцарской криптобиржи Shape Shift сообщил об увольнении трети своей команды по причине «медвежьего рынка». 28 января объявила о закрытии канадская биржа цифровых валют QuadrigaCX.  При этом многие пользователи сообщили, что не могут вывести средства с биржи уже несколько месяцев, что наводит на мысли о том, что настоящая причина закрытия биржи – банкротство.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: