Украинские госслужащие задекларировали свыше 21 тысячи биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

Украинские госслужащие задекларировали свыше 21 тысячи биткоинов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

194 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Довольно внушительную сумму в 21 тысячу биткоинов в течение последней пары лет указали в своих налоговых декларациях 57 украинских госслужащих. Наиболее крупными держателями криптовалюты являются члены Одесского областного совета, далее идут народные избранники в Верховной Раде Украины.

Учитывая тот факт, что до настоящего времени Нацбанк Украины так и не признал биткоин ни в качестве валюты или товара, ни как финансовый актив, эксперты заявляют об увеличении рисков финансовых злоупотреблений среди представителей власти, а также процветание коррупции.

В России текущая ситуация с криптовалютными накоплениями чиновников выглядит несколько иначе. Буквально пару недель назад в Минтруде были выпущены разъяснения, согласно которым госслужащие могут не указывать размер имеющихся у них криптовалютных сбережений при предоставлении ежегодных справок о доходах. Но чуть позже, в одном из своих интервью глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что указанные разъяснения Минтруда, скорее всего, будут носить временный характер, а с принятием готовящегося законопроекта о регулировании криптовалют как имущества, государственным служащим придётся раскрывать данные о наличии криптовалюты в налоговых декларациях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *