Украинские налоговики подозреваются в отмывании денег через криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Украинские налоговики подозреваются в отмывании денег через криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

167 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Генеральная прокуратура Украины опубликовала пресс-релиз на официальном сайте с сообщением об обысках по делу о криптовалютах. Правоохранительные органы ведут расследование по факту отмывания денег с помощью виртуальных активов чиновниками Государственной фискальной службы (ГФС). Уже проведен ряд обысков в Киеве и Винницкой области.

Как стало известно следствию, подозреваемые создавали финансовые пирамиды. Компании привлекли граждан, обещали высокие прибыли и выманивали у вкладчиков средства. Доходы, полученные незаконным путем, злоумышленники выводили на счета за границей при помощи запрещенных в Украине платежных систем Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi, а также криптовалюты.

На данный момент следствие и досудебное расследование продолжаются. Доподлинно известно, что в приступную деятельность, помимо чиновников, были вовлечены владельцы субъектов хозяйственной деятельности.

Уголовное дело в отношении представителей ГФС было возбуждено генеральной прокуратурой год назад. Согласно материалам дела, подозреваемым инкриминировали организацию финансовой пирамиды Money Technology, которая была причастна к добыче криптовалют.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: