Украинский национальный банк ограничил биткоин-операции | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

124 Просмотров

Национальный банк Украины накануне опубликовал  официальное постановление №378 , в котором прописаны лимиты по операциям с виртуальными валютами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Теперь украинские пользователи криптовалют не могут проводить операции с биткоин на сумму более 500 гривен в день, 4 тысячи гривен в месяц и 35 тысяч гривен в год. Указанные в документе правила начнут действовать уже с 25 июля 2014 года на территории Украины.

Однако, не смотря на такие жесткие рамки, лимиты касаются не конкретных пользователей биткоин и прочих виртуальных валют, а именно электронных кошельков, на которых валюта хранится. Получается, что пользователи могут заводить новые биткоин-кошельки в случае превышения лимита на уже существующих кошельках. Постановление не предполагает идентификацию владельцев web-кошельков.

По мнению многих финансовых экспертов Украины, следующим шагом Национального банка будет именно попытка идентифицировать держателей кошельков с целью исключить злоупотребление криптовалютой.

Напомним, на Украине уже действует ограничение оборота биткоин. Национальный банк  запрещает на одном виртуальном кошельке держать более восьми тысяч гривен. Кроме того, финансовые регуляторы предприняли попытку  заставить биткоин-компании проходить обязательную регистрацию. Однако не все компании выполнили требования: одна из самых крупных компаний, работающих с биткоин – WebMoney – до сих пор не прошла процедуру регистрации в Центральном банке.

Отметим, что по оценкам специалистов, на сегодняшний день в Украине криптовалюта не демонстрирует обширную популярность, хотя численность биткоин-пользователей уже превысила сотню тысяч людей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *