Украли или сам спрятал? Сомнительное хищение $2 млн. в биткоинах у блогера Йена Балина | Биткоин в России
Бизнес

Украли или сам спрятал? Сомнительное хищение $2 млн. в биткоинах у блогера Йена Балина | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

223 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

На удочку мошенников попадаются как и совсем неопытные криптоинветоры, так и настоящие «акулы» индустрии. Хотя, подобное иногда наталкивает на разные размышления…

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На днях у популярного криптотрейдера и YouTube блогера Йена Балина было похищено $2 млн. в биткоинах. Что примечательное, кража произошла в момент, когда блогер вёл прямую трансляцию, обсуждая последние ICO.

Инцидент случился в этот понедельник, 16 апреля. В ходе трансляции, Балин неожиданно прекратил вещание, заявив, что позже вернётся в эфир, а буквально через час опубликовал в своём Twitter заявление, что неизвестные взломали его кошелёк и украли $2 млн. в цифровой валюте.

К слову сказать Балин признал, что сам виноват в случившемся, так как хранил ключи доступа к своим кошелькам в программе облачного хранения Evernote.

“Я усвоил этот урок, и конечно сомневаюсь, что когда-либо смогу вернуть эти деньги. Но я хочу поймать того, кто совершил эту кражу. Если у вас появится какая-то информация о мошеннике, напишите мне на почту [email protected]”, - обратился он к пользователям.

Возможно, Балин действительно пополнил ряды многих, кто уже лишился своих криптоактивов по самым различным причинам, однако не исключено и то, что вся эта акция была спланирована самим блогером. Так, его действия вызвали определённые сомнения у пользователей Reddit. Многие из них обвинили Балина в «постановочной краже», которая была сыграна с целью уклонения от уплаты налогов. Ведь всё произошло в канун последней даты уплаты налогов в Службу внутренних доходов США (IRS) – 17 апреля.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: