Управляющий Mt.Gox больше не будет продавать биткоины | Биткоин в России
Бизнес

Управляющий Mt.Gox больше не будет продавать биткоины | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Продажа криптовалюты обанкротившейся биржи Mt.Gox  назвали самым серьезным фактором, который привел к падению стоимости цифровых активов в течение этого года. По идее, оставалось продать валюты еще почти на 900 млн долларов. Но эти сделки решили не совершать.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Управляющий обанкротившейся криптовалютной биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяси сообщил, что фирма больше не станет реализовывать криптовалюту, которая находится на счетах компании. Ранее фирма в течение полугода — с декабря 2017 года — продала криптовалюты на общую сумму около 400 млн долларов.

Остановка продаж происходит из-за запущенного процесса реабилитации криптообменника. Реабилитация начнется со следующего года.

Даже после продажи значительной суммы средств, на счетах компании остается почти 140 тысяч биткоинов. Это почти 900 миллионов долларов в пересчете по сегодняшнему курсу.

И хотя Нобуаки Кобаяси утверждает, что продавал криптовалюту таким образом, чтобы не повлиять на курс, именно эту реализацию средств называют главным фактором, который повлиял на курс биткоин и альткоинов с начала текущего года, когда стоимость первой криптовалюты значительно просела после достижения курса в 20 тысяч долларов за монету. Аналитики строили графики, которые довольно точно говорили о зависимости от продажи средств Mt.Gox. В день, когда фирма продавала криптовалюту значительно снижался и ценник за один Bitcoin.

Впрочем, нужно отметить, что сами пострадавшие от банкротства компании люди просили выплачивать им средства в криптовалюте, а не в фиате. Однако юридически это было невозможно из-за желания судебного органа ликвидировать криптообменник. Это подразумевает выплату ущерба в йенах, а не биткоинах. Именно поэтому управляющий избавлялся от Bitcoin и Bitcoin Cash.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: