Узбекистан внедрит блокчейн для продажи билетов на все виды транспорта | Биткоин в России
Бизнес

Узбекистан внедрит блокчейн для продажи билетов на все виды транспорта | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

160 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Власти Узбекистана создадут единый портал на базе блокчейна для продажи транспортных билетов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Через платформу будут продаваться авиабилеты, железнодорожные билеты и автобусные билеты Узбекистана.

Портал будет создан по указу президента республики «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан» в течении трех месяцев. В нем оговорен нюанс нового сервиса — на одной платформе на базе блокчейна будут включена функция подборки билетов со стыковками на все виды транспорта в республике.

Вероятнее всего, сервис будет создан в рамках государственно-частного партнерства. За его создание ответственны Национальное агентство проектного управления при президенте республике, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, Узбекское агентство автомобильного транспорта и две частных компании.

В декабре 2018 года Фонд «Цифровое доверие» подписал меморандум о сотрудничестве с Госкомитетом по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Узбекистана о внедрении блокчейна в его работу. Технология распределенного реестра будет внедряться в сферу недвижимости и кадастра.

Еще ранее данный фонд подписал меморандум о сотрудничестве с Фондом развития культуры и искусства при Минкультуры Узбекистана, блокчейн будет использоваться в сфере культуры. В частности, с помощью распределенного реестра можно будет собрать точные данные о целевой аудитории театров, музеев и других мест развлекательно-культурных посещений и надежно продавать билеты в режиме онлайн. Созданная блокчейн-платформа будет работать как единая электронная система учета билетных операций в республике.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: