Ужесточение правил регистрации не повлияло на желание бизнесменов открыть в Японии криптовалютные биржи | Биткоин в России
Бизнес

Ужесточение правил регистрации не повлияло на желание бизнесменов открыть в Японии криптовалютные биржи | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

119 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На прошлой неделе в Японии состоялась встреча группы по изучению криптовалют. Агентство по финансовым услугам (FSA) обнародовало после встречи некоторые документы, из которых следует, что руководство страны заинтересовано в четком регулировании индустрии.

Несмотря на ужесточение процесса регистрации новых криптовалютных платформ, интерес к данному сегменту не упал. По информации Агентства финансовых услуг Японии, заявку на регистрацию подало более 160 компаний. Интересно, что недавно только 3 криптовалютных биржи из 16 успешно прошли все инспекции, и их заявки попали на рассмотрение. При этом Coincheck пришлось доказывать ведомству свою состоятельность в сфере безопасности, ведь в этом году платформа подверглась взлому.

Тем не менее, высокий интерес к криптоиндустрии со стороны бизнесменов заставил власти Японии задуматься о расширении штата регулятора. Сейчас рассмотрением заявок, мониторингом бирж и игроков, наблюдением за незарегистрированными площадками занимаются всего 30 человек. FSA планирует расширить штат как минимум на 12 сотрудников, ведь вскоре Агентство намерено инициировать выездные проверки в отношении бирж, которые уже прошли регистрацию для ведения надзора за их работой.

FSA также обсудили правила саморегулирования, которые были приняты Ассоциацией бирж виртуальных валют. Напомним, что организация была создана весной, получив статус сертифицированной ассоциации бизнеса в сфере финансовых расчётов и право саморегулирования. В организацию входят 16 криптовалютных бирж, одобренных властями Японии GMO Coin, Bittrade, Btcbox, Bitpoint Japan, DMM Bitcoin, Bitarg Exchange Tokyo, Bitgate, Bitocean и другие.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: