В 2011 году сотрудник Qiwi намайнил на терминалах 500 тысяч биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

В 2011 году сотрудник Qiwi намайнил на терминалах 500 тысяч биткоинов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

131 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Руководитель известной компании Qiwi Сергей Солонин рассказал, как впервые столкнулся с криптовалютой. В 2011 году сотрудник фирмы, используя терминалы, намайнил 500 тысяч биткоинов. Сейчас все эти средства утеряны.

Об этом Сергей Солонин рассказал во время лекции студентам, пишет VC.ru со ссылкой на rb.ru.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
История для самого руководителя компании началась, когда служба безопасности обнаружила подозрительную активность на терминалах, которые находились в пустых магазинах. Началось расследование. Через три месяца специалисты выясняли, что один из сотрудников (на лекции Солонин говорил, что это сделал техдиректор, но после пресс-служба опровергла информацию), установил на терминалы приложения, которые добывали Bitcoin. До этого времени ему удалось получить порядка 0,5 млн BTC.

Как рассказал господин Солонин, его тогда поразила сумма. Стоимость намайненных биткоинов составляла порядка пяти миллионов долларов. На тот момент для предпринимателя это была значительная сумма.

«И я подумал: “Ни фига себе тема! Мы вот не знаем, как на этих дурацких терминалах три копейки заработать, а тут золотая жила!”»

На встрече с сотрудником руководитель предприятия потребовал вернуть намайненное, потому что для этого использовались ресурсы компании. Но сотрудник написал заявление на увольнение и ничего не вернул.

Как отмечает Солонин прямого убытка майнер не принес. Разве что арендодателям, которые переплачивали за электричество.

После этого в компании пытались тоже майнить биткоин на терминалах, однако на тот момент процесс стал слишком сложным для оборудования. Как сообщили в пресс-службе изданию vc.ru, биткоины в итоге, скорее всего, были утеряны.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: