В 2019 году в России будет запущена блокчейн-платформа для интеллектуальной собственности | Биткоин в России
Бизнес

В 2019 году в России будет запущена блокчейн-платформа для интеллектуальной собственности | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

242 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам руководителя Российского авторского общества Александра Сухотина, в первом квартале следующего года в стране будет запущена основанная на блокчейне платформа интеллектуальной собственности. Заявление было сделано в минувшую пятницу на проходившем в Санкт-Петербурге международном культурном форуме.

Новая блокчейн-платформа обеспечит возможность встречи правообладателей и инвесторов с целью получения кредита под залог патентов и других форм интеллектуальной собственности. Сотрудничество будет осуществляться на взаимовыгодных условиях. Сначала платформа произведет предварительную оценку стоимости объекта интеллектуальной собственности. Затем произойдет встреча правообладателей с инвесторами и, если условия удовлетворят обе стороны, будет заключена сделка. Правообладатель получит средства, а инвестор – гарантию их возврата.

Как отметил гендиректор РАО, платформа не подразумевает каких-либо ограничений для правообладателей. В качестве залога можно будет предлагать произведения изобразительного искусства, музыкальные произведения и патенты. В настоящее время ведется работа по подбору специалистов, которые будут оценивать объекты интеллектуальной собственности. Залоговые суммы будут измеряться миллионами рублей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: