В 36 африканских странах зафиксирован повышенный спрос на криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

В 36 африканских странах зафиксирован повышенный спрос на криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

167 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Панафриканский Ecobank провел масштабное исследование, посвященное использованию криптовалюты в странах Африки. Как показывают данные исследования, в 36 странах население активно использует цифровые валюты. При этом только в двух странах – Южной Африке и Свазиленде государство лояльно относится к криптовалюте.

В массе своей, центральные банки африканских стран принимают позицию, схожую с государственными регуляторами остального мира – выжидательную. Власти африканских стран, сообщается в исследовании, отмечают и высокие риски и возможные положительные стороны использования криптовалют. Также руководство нескольких стран высказывается о заметной разнице криптовалют и блокчейна, который лежит в их основе.

Каких-то общих тенденций в области контроля над рынком цифровых денег в Африке не наблюдается, отмечают эксперты. Уже упомянутые Южная Африка и Свазиленд создали благоприятные условия для криптовалютного рынка, Намибия, наоборот, пыталась запретить цифровые валюты, а Камерун, Руанда и Сенегал заявляли о намерении регулировать крипторынок, но процесс не был закончен. В итоге, жители этих стран могут свободно использовать криптовалюту, но они должны понимать, что у них нет никаких механизмов госзащиты. Это является еще одной причиной волнения для правительств африканских стран. Ecobank подчеркивает, что страны Африки признают роль криптовалют в мировой экономике, но не только с позиции инноваций, но и с позиции спекулятивной. Поэтому они опасаются, что жители могут увлечься инвестициями в цифровые деньги и «прогореть», что скажется на национальной экономике, учитывая масштабы вложений в криптовалюту.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: