В Абу-Даби будет создана криптовалютная инфраструктура на платформе биржи ADX | Биткоин в России
Бизнес

В Абу-Даби будет создана криптовалютная инфраструктура на платформе биржи ADX | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

ADX, одна из крупнейших бирж ценных бумаг Абу-Даби, задумалась о создании инфраструктуры для криптовалют. Биржа уже обнародовала официальный документ, согласно которому собирается создать платформу для проведения цифровых транзакций и станет развивать технологии блокчейн в регионе.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Проект, разработанный в партнерстве с центральным депозитарием, уже получил одобрение Международной ассоциации по вопросам обслуживания ценных бумаг. Примечательно, что разработчики проекта постарались учесть интересы всех сторон: и эмитентов цифровых активов, и инвесторов. Биржа также побеспокоилась о создании безопасной среды.

Подобный интерес к цифровым финансовым активам обусловлен повышением популярности криптовалют в Абу-Даби. По замечанию директора ADX Рашеда Аль Блуши, государству следует позаботиться о создании одинаково комфортных условий для всех участников рынка и постараться избежать его разделения.

Рашед Аль Блуши отводит инфраструктуре финансового рынка ключевую роль в обслуживании цифровых активов и предотвращения рисков, связанных с инвестициями в виртуальные валюты. Хорошо развитая и продуманная инфраструктура позволит компаниям предоставлять качественные и продвинутые услуги в сфере криптовалют.

Власти Абу-Даби относятся к криптоиндустрии положительно и заинтересованы в грамотном регулировании сферы. Поэтому в создании регулятивных инструментов принимают участие не только государственные регуляторы, но и компании, заинтересованные компании. А развитая инфраструктура позволит привлечь больше инвестиций.    

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: