В Америке готовят первую блокчейн-машину для голосования | Биткоин в России
Бизнес

В Америке готовят первую блокчейн-машину для голосования | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

161 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Современные американские машины для голосования уже устарели и износились. Недавнее исследование экспертами по безопасности показало, что аппараты не только приходят в негодность, но и становятся уязвимыми перед взломом.

Компания Blockchain Technologies Corp занялась этой проблемой, и активно работает над созданием аппарата для голосования с открытым исходным кодом, который работает на основе технологии блокчейн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Адвокаты говорят, что технология блокчейн способна сделать выборы прозрачными и безопасными. Технология уже была протестирована на примере Либерального альянса в Дании и Европейской Пиратской партии. А теперь Blockchain Technologies Corp. разрабатывает реально голосования машину, которая будет подсчитывать и записывать голоса избирателей в цепочку блоков.

Вот как это работает: Избиратели регистрируются на выборах в привычном порядке, приходят в день выборов на свой избирательный участок и заполняют бюллетень, который выглядит примерно так же, как традиционный бюллетень. Различие лишь в наличии QR-кода с блокчейн-адресом, каждый бюллетень имеет уникальный криптографический номер, ID голосования и ID выборов. Аппарат сканирует код и передает блоки в пользу соответствующего кандидата. Каждый кандидат имеет уникальный адрес, или бумажник, на который машина отправляет голос.

Вы можете найти адрес кандидата, и наглядно увидеть, сколько голосов набрал каждый из кандидатов, используя для этого «blockchain исследователь».

Машина во время выборов не подключается к сети Интернет, чтобы избежать вредоносных атак и манипулирования голосами избирателей.

Открытый исходный код в сочетании с бумагой, DVD, и blockchain не может полностью исключить мошенничество в процессе голосования, но это будет шагом в правильном направлении. Особенно по сравнению баггами в электронных машинах для голосования, которые используются в настоящее время в Америке.

Команда разработчиков планирует завершить работу над машиной для голосования до выборов 2016 года, хотя они не уверены, воспользуется ли государство их разработкой. Учитывая удручающе неприглядное состояние машин для голосования в США сегодня, команда Blockchain Technologies Corp. считает, что машина представляет собой усовершенствованный станок для государств, которые ограничены в средствах, даже несмотря на то, что эта альтернатива далека от совершенства.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: